Аденома гипофиза относится к доброкачественным опухолям, как правило возникает из железистой ткани, может вызывать стойкие неврологическую и эндокринологическую симптоматику.
Сегодня первопричину появления этого патологического процесса не выяснена. Но особое внимание врачи придают отягощенной наследственности и случаям когда аденома гипофиза является врожденной опухолью.
Диагностика аденомы гипофиза в Бранденбурге
В первую очередь высококвалифицированные нейрохирурги Бранденбурга при общем осмотре проводят опрос жалоб и анамнеза заболевания. Следующий этап — это назначение пациентам общелабораторных и инструментальных методов диагностики, благодаря которым можно провести оценку общего состояния пациента и исключить сопутствующие заболевания.
Рекомендуются следующие лабораторные и инструментальные методы диагностики при подозрении на аденому гипофиза:
- Рентгенологическое исследование костей черепа;
- МРТ;
- Ангиография сосудов головного мозга;
- Уровень гормонов щитовидной железы;
- Уровень половых гормонов и гормонов надпочечников;
- Также всем пациентам назначаются консультации невролога и офтальмолога.
Лечение аденомы гипофиза в Бранденбурге
Ведущие специалисты Бранденбурга предлагают наиболее аффективные методы терапии аденомы гипофиза, но все зависит от размеров опухоли и выраженности клинической картины.
Врачи Бранденбурга рекомендуют пациентам находиться под постоянным наблюдением, в случае если опухоль не имеет склонности к росту, то назначают гормональную терапию, но все зависит от клиники.