Гломерулонефрит – это заболевание инфекционно-аллергической природы, которое поражает клубочковый аппарат почки. Гломерулонефрит сопровождается выраженными нарушениями фильтрации жидкости, могут возникать тяжелые осложнения, одним из которых является хроническая почечная недостаточность. Для того, чтобы не допустить их развития, заболевание требуется вовремя и правильно диагностировать.
Для диагностики и лечения гломерулонефрита в австрийскую клинику может обратиться любой желающий вне зависимости от страны проживания. Врачи добиваются полного сохранения функции почек, профилактируют развитие почечной недостаточности в раннем и отсроченном периоде. Медицина здесь находится на высоком уровне, о чем свидетельствуют данные статистики и многочисленные отзывы пациентов.
Диагностика гломерулонефрита в Австрии
Диагностический этап при подозрении на гломерулонефрит в Австрии не занимает более 3 дней: эта патология требует срочного и эффективного лечения, поэтому медлить нельзя. В целях подтверждения диагноза после осмотра и беседы с лечащим врачом могут быть назначены:
- общий и биохимический анализ крови – обнаруживаются признаки воспаления, может быть анемия;
- общий анализ мочи – основной метод выявления поражения почки на первичном этапе;
- ультразвуковое исследование почек;
- компьютерная или магнитно-резонансная томография органов брюшной полости и забрюшинного пространства;
- внутривенная пиелография;
- биопсия ткани почки – основной метод диагностики, который позволяет с точкой установить гломерулонефрит, его стадию;
- рентгенологическое исследование.
При наличии сопутствующих заболеваний к лечению пациента, помимо нефролога, подключаются врачи других специальностей.
Лечение гломерулонефрита в Австрии
Основной целью лечения является устранение воспалительного процесса в клубочках, нормализация функции почек и профилактика возникновения осложнений. Пациенту назначаются противовоспалительные препараты, в более тяжелых случаях используются гормоны (глюкокортикоиды). Рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие большие количества поваренной соли, ограничивается употребление воды и других жидкостей.
Все больные с острым гломерулонефритом нуждаются в госпитализации, медицинском наблюдении и мониторинге признаков почечной недостаточности. В том случае, если обнаруживаются признаки почечной недостаточности, проводится гемосорбция или гемодиализ.
После завершения лечения важно провести курс реабилитации, чтобы закрепить лечебный эффект и добиться полного восстановления работы всех систем организма.